Мой взгляд упал на воробья

               
           *  *  *
Мой взгляд упал на воробья
Такого жалкого и серого
Но ведь живёт он, как и я
И как трава, и так же дерево

Мы все восхода жадно ждём
Закат мы с грустью провожаем
Все как один мы воду пьём
И поколения на свет рождаем

Как серый вьём себе гнездо
Как он мы ищем пропитание
Он мал, я больше- всё одно
Природы мы одно создание

Мой взгляд упал на воробья
Я вижу он, как мир велик
Он значим так же, как и Я
Не оспорим природы лик!

                27.06.06.


Рецензии
5555555555+!

Доктор Стих   24.04.2010 19:40     Заявить о нарушении
удачная балансировка на грани прозы, но в пределах поэзии!

Доктор Стих   24.04.2010 19:41   Заявить о нарушении