Я устал и нет тоски

        *  *  *

Я устал и нет тоски
И тоска видать устала
Боль сжимает мне виски
В этой жизни всё нам мало

Мало денег и любви
Всё куда то рвём, всё мечем
Сядь немного, отдохни
Запали камин иль свечи

Посмотри на огонёк
Это символ нашей жизни
Он горит сжигая воск
Мы горим сжигая дни

Дни, которым нет возврата
Как не бейся, не гони
Каждый день нам лишь утрата
Сядь с устатку, посмотри

Как ты жил, зачем стучал
В вечно запертые двери
И зачем дорог искал
Где не ходят даже звери

Может быть тебе неймётся?
Может кровь зазря кипит?
Чем всё это обернётся?
Кто судья  и чей вердикт

Будет верным для тебя?
Вряд ли с этим согласишься
Не согласен ты всегда
И опять куда то мчишься

Без разбору кровь гоня
Заставляя сердце биться
Жизнь стегаешь, как коня
Смерть и та тебя боится

Но сказали ведь не зря
Старцы, дай им боже мочи
Каждый сгинет, как заря
Перед ликом чёрной ночи

Да и ты сочтёшь все дни
Когда ночь последней станет
Только в памяти храни
Тех, кто верить не устанет!

           26.06.06.
 


Рецензии
5555555554!

Доктор Стих   24.04.2010 19:56     Заявить о нарушении