Такая память уж у нас

         *  *  *

Такая память уж у нас             
Её имеем от природы
Добро мы забываем враз
Плохое долго помним, годы

А надо бы на оборот
Что бы добро торжествовало
Плохое всё равно придёт
Вонзит своё отравленное жало

В наш мозг и сердце тоже
Заставит подличать и лебезить
Как это всё на жизнь похоже
Но хочется с добром нам жить

Не видеть в детях скверны
Жене с другой не изменить
С друзьями быть лишь откровенным
Плохое, как кошмарный сон забыть

Но так устроена уж память
Добро не помнит, помнит зло
Мне не возможно и представить
Как долго помнил я добро.

            25.06.06.


Рецензии