На грусть, печаль наводят строки

На грусть, печаль наводят строки
Как коротка жизнь на земле
У всех у нас свои пороки
Что скажут «после» о тебе.
Вот лист сорвавшийся осенний
Ложится высохшим ковром
Встаёшь ты молча  на "колени"
И просишь господа о том……..
О чём мечтал все свои годы
О тайной вечности души
Чтоб жили мирно все народы
Взрываясь порохом в любви.
Чтоб дорожили детским смехом
Сберечь старались красоту
Тогда и жизнь ответит «эхом»
В любви вы встретите мечту.
На грусть, печаль наводят строки
Как коротка жизнь на земле
Свои проходим мы дороги
И доверяемся судьбе.
Но всё пройдёт с волной отлива
Как прошлогодний мокрый снег
Мы не дождёмся вновь прилива
За тот короткий в жизни век.
К чему теперь вся суета
Уж застывает в жилах кровь
Нам не вернуть все  те года
И ту горячую любовь.


Рецензии
Красивое стихотворение... а грустить не стоит. И короткая жизнь может быть прекрасной!

Анна Чемерис   04.07.2011 00:54     Заявить о нарушении