Тет-а-тет

Поговори со мной о любви
О простой, о земной, о нежной
Не залечил я еще волдыри
От поступков своих небрежных
Не надышался ароматом цветов
Не прочитал всех книжек
Сплетники скажут: «Он не готов»
Мудрый их не услышит!

Поговори со мной о судьбе
О свободе, о лжи, о Боге,
Знаю, ты многое видишь во сне,
Нарисуй все свои тревоги…
Нарисуй мне свои мечты
Даже самые дальние дали
Может для других ты – всего лишь ты
Для меня твои мысли скрижали…

Хочешь я тебе расскажу?
Вскрою тайные души дверцы
Там есть то, что неведомо никому
Твоему лишь доверю сердцу…
Может быть я придумал сам,
Что особенна ты, что другая,
Но я верю, ты можешь мой самообман
Превратить из иллюзии в правду.

Поговори со мной о любви
О простой, о земной, о нежной
Не залечил я еще волдыри
От поступков своих небрежных
Не износил еще всех сапогов
И не все еще выбил баклуши
Сплетники скажут: «Он не готов»
Но ты их не станешь слушать!


Рецензии