Пришла разлучница

                *  *  *            

Пришла разлучница и бряцает косой      
Ни с кем, ни слова, что тут говорить
Нет, подожди немножечко,  постой
Мне хочется ещё чуть, чуть пожить

Вздохнуть хоть раз, ещё одно мгновенье
Чтоб растянуть его на многие года
Когда представ пред вечностью забвенья
Мне распрощаться с жизнью навсегда!

Когда судьба возьмёт своей десницей
Порвёт написанный мной жизни лист
Как прах погрузит клочья в колесницу
Коней пришпорит залихватский свист


Тогда уж празднуй костлявая старуха
Свои как вечность чёрные дела
Но рано радуешься ты пройдоха
Не Жизнь ты победила только лишь меня!


                2005


Рецензии