Эссе на генсе. часть-2

В Кремле для Вас гудит Бал-пир горою.
Мошной тряхнул купчина Госбюджет.
В Днепропетровске Главному Херр-Ною,
Ваш личный Фидий ловкою рукою,
В один присест состряпал Монумент.

Вот это Слава! Это - популярность!
Ни у кого теперь сомнений нет.
Что этой Славе имя - Необъятность!
Ей жить,как Маве,сотни тысяч лет!

В кино-искусстве популярен Чаплин.
У нас Орлова, там - Бриджит,звезда.
Из сильных Мира:Черчиль,Рузвельт,Сталин.
А вот о Лёхе же)- не знают,вот те да?!

В стране восторг,смеются куры-дуры.
Их Дон-Жуан горланит дифирамб.
А нам,на фоне данной коньюктуры,
По окончаньи винно-процедуры,
След оду спеть иль "Яблочко", хотя б!

Давайте, так:
"Пою тебя, О, Маршал!
Барсоподобный,красный Святослав!
Суворов - лев,ноль Измаилов взявший,
Четырежды Героя Сан приляпший,
И прихватимший тыщу прав и слав!"

Но червь грызет...
А для помпезной оды,
Достанет ли талантишка мово?
Ведь я не классик - баловень свободы.
Вдруг маху дашь, сгородишь огороды?
Попробую чиркну приват - письмо.

Письмо в стихах,-
Вот это тоже дело.
Не поленись,пусть будет прецедент.
О, Аполлон!
Пролей на душу смелость!
Дух заколи,чтобы вольнее пелось!
Придай стихам злоб-дневность и умелость!
Святым щитом отгороди от бед!

Прочь малодушье!
О какой беде я ?
Не сват мне Лёня,как король - не кум.
Я пролетарий,в смысле же идеи -
Упрямый Нестор, красный - Аввакум!

                \Конец второй части\...............\продолжение следует\.......


Рецензии