Размышления у озера

Тополя опрокинуты в озеро,
И плывут по нему облака.
Ветерок. Чуть с утра подморозило.
Дымка в небе, ясна и легка.

Голубая жемчужина, редкая.
И зеленый вокруг окоем.
И к ней ивы склоняются ветками,
И касаются птицы крылом.

С гордым именем «Красногвардейская»
Здесь,  под сопкою,  домиков ряд.
А у кромки, на клев понадеявшись,
Рыбаки спозаранку сидят.

Я по берегу озера этого
На работу хожу каждый день.
За калиткой у домика ветхого
Для меня распустилась сирень.

На другом берегу – автостанция,
Где подолгу толпится народ.
Есть труба, что отнюдь не прозрачную
В это озеро воду несет.

Неужели затянет трясиною?
Не приемлю такой поворот!
Мысль рисует иную  картину мне:
Лодки, пляж и детей хоровод…

Это было когда-то обещано –
В плане светлых и громких идей.
И во имя спасения ВЕЧНОГО
Хорошо б к ним вернуться теперь!

Красоту, что природою создана
И ласкала художника кисть,
Человеку от Бога положено
Не сгубить, для других сохранить.
                2002 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлая мысль, открытость!

Борис Кравецкий   30.01.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Александра Позднякова   05.02.2017 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.