Влюбляйтесь весной

     Весенний дождь омоет тротуары
     И как всегда бывает по весне -
     По улицам и скверам бродят пары.
     Но отчего так одиноко мне?

     У всех свои печали и заботы,
     В своих мирках живут, как в скорлупе.
     Одна дорога - на работу и с работы,
     Одна тревога, что не все купить успел!

     Остановитесь, ЛЮДИ, на мгновенье,
     Отбросьте спешку - незачем спешить!
     Нежнейшее весны прикосновенье
     Нас снова пробуждает жить!

     И захлебнется сердце, чувством полно,
     Как будто переполненный кувшин,
     И снова пары молча скроет полночь:
     Весной никто не должен быть один!   


Рецензии