Свой путь

И он побежал, с колен прямо встав,
Разрешая петь песню тревоге.
Вперёд он смотрел и, очень устав,
Он не чувствовал, как бегут ноги.

Кругом плачет мрак, глотая слезу,
Грохочет, рокочет и стонет,
Надрывно кричит молчанье внизу,
И в тёмном безумии тонет.

Он как онемел, и сердца скачёк
Взрывает всю душу и горло.
Он страху попался на цепкий крючок,
И ужасы липнут упорно.

Не видит, не слышит, он мчится и ждёт,
Что вот вдруг раздвинутся горы.
О стену удар. Он упал на живот,
И брызжут пронзительно хоры.

И в уши обрушился гомон. На взлёт
Торопятся, путаясь, мысли.
Он снова бежит сквозь стену вперёд.
Сомнения в прошлом повисли.

Спокоен – спокойствие сила его,
Энергию вдохом пускает.
Шагает, и телу уже так легко,
Слова вслух любви повторяет.

У речки стоит. Теченье у ног
Напевом мелодий струится.
И блекнет и тает недавний морок,
Теряя гримасы и лица.

Наполнен весь воздух эфиром, и дуть
Приятно шептать ветер будет.
Стоит, пальцы сжав, он знает свой путь.
Пусть голову ветер остудит.

Он делает шаг, ещё и ещё.
Уверенность в каждом мгновении.
Он весел, он входит в счастье своё.
Душа его в ярком цветении.

24 апреля 2010


Рецензии
Но он идет,
Толкает мир,
Он победит,
Ведь он кумир!

Владимир Малюшин   01.05.2010 19:41     Заявить о нарушении
Да, он победит. Мы все победители, даже если кажется, что это не так.

Анна Гейдебрехт   02.05.2010 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.