Расскажи...

Расскажи мне о том, как прошел этот день,
Чем с утра ты себя озадачил.
Может, утром сегодня вставать было лень…
Интересно мне будет, тем паче…
Ты, наверное, наспех и завтрак свой съел,
Обжигаясь дымящимся чаем…
Закурил сигарету, в окно посмотрел,
Как погодка, что там ожидаем?
Если пО небу тёмные тучки ползут,
Ты, конечно, рыбалку отложишь,
Караси в твоей речке тебя подождут,
Их наловишь, когда только сможешь…
В светлом небе сейчас облаков кружева,
И внезапной грозе нет предвестья,
Ты спешишь, как всегда, к неотложным делам,
Только так удаётся успеть всё…
Расскажи…, коротаешь как ты вечера…
Россыпь звёзд в небе, в воздухе душно,
Иногда там приветливо светит луна…
Расскажи, ведь мне так это нужно…


Рецензии