Переправа... Паромщик часть 2 август 2008

        Продолжение песни А. Пугачёвой

Весь долгий век свой провожал других паромщик!
И оказался он судьбы своей погромщик...
Когда задумался, почти что было поздно -
Заметил вдруг, что небо посылает грозы...

Он осмотрелся и заметил Переправу,
Которая назначена судьбой по праву!
Он пригляделся и увидел в ней подругу,
И ей доверился, вдруг вырвавшись из круга...

Она восприняла его своей душою!
Как оказалось, столь огромной и большою...
Он отогрелся и увидел мир огромный -
Гроза прошла и меньше стало в небе молний!

Паромщик взял да переехал к Переправе!
И стали жить они, забыв о своей славе...
Так и не могут друг без друга ни минуты,
Условности на берегу том все отставив!!!   

           ***
Вся наша жизнь и есть стремленье к переправе!
Она ведь маятник от Бога - она вправе
Путь показать тому, кто вечно его ищет...
Она - разбойница! На древе вечно свищет!


И я по жизни точно эта Переправа -
Переправляю всех! И всем их души, нравы...
Я норовиста и строптива - это знаю:
Кому вино я истины, кому - отрава...


Рецензии