В твоих глазах печаль признанья

           *   *  *

В твоих глазах печаль признанья
В том, чего не можешь приступить
Ну что ж тебя я понимаю
Склоняя голову, прошу меня простить

Прости ещё за то, что в памяти моей
Не стерлось глаз твоих очарованье
Как зелень ивовых ветвей
Прости за это краткое признанье...

Теперь ты далека, но бьёт в виски твой голос
Щека  хранит тепло так ласковой твоей ладони
И всё ещё пьянит сознанье аромат твоих волос
А ночью сняться милых глаз приподнятые брови

Глаза закрою и вот окно не прошено
В котором, растворяясь темнотой
С улыбкой на губах твое лицо из прошлого
Прощальный жест мне послан поднятой рукой

Как жаль, что день сменяет ночь
А году прошлому уж есть замена
И что прошло не повториться вновь
Как жаль, что не страшна для нас измена

Всё дальше в прошлое уходят эти дни
И с ними ты уходишь плавною походкою
ЧТО  я хочу? Мой образ сохрани,
А вспомнишь, будь добра с улыбкой!

                1987


Рецензии