А мир не понимал, что он мертвец...

А мир не понимал, что он мертвец,
  Жужжал себе, смеясь, пчелиным роем.
  И лягушонком прыгал, как юнец.
  И не желал быть вечно упокоен.
 
  Мир трепетал на крыльях стрекозы,
  И для загара подставлял ромашки.
  И в ожиданьи будущей грозы
  Он прятался под листики букашкой.
 
  Он примерял восходы, как венец,
  И над землей парил пернатым строем.
  Он не хотел понять, что он мертвец.
  И что исчезнет всё его живое...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.