Так страшно умирать в самой себе

Так страшно умирать в самой себе
Еще иллюзией живя, что жизни не изведав,
Не пройден Путь твой до конца.

Так больно жить с сознанием того,
Что ты одна на целом свете
Так близко к истине стоишь.

Как бесконечно тяжело познать
Свои долги от прошлых воплощений,
Безмерным грузом падающим с неба.

Как сладко понимать, что ты не червь
И крылья за спиною ощущать,
Что вынесут любые испытанья.

Так полной чашей Бытия
Внутри пространство Жизни говорит,
Что смерть и жизнь - одно и то же,

Как нечто и ничто, паденье или взлет.
Лишь точка перехода ощутима:
От смерти к жизни, вверх, вперед.


Рецензии
5555555545!

Доктор Стих   24.04.2010 19:06     Заявить о нарушении
И что это значит?!...:-)))

Надежда Рузанова   24.04.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.