Прощай...

Дождь устал по крыше бить, сонмы туч все ветер гонит,
Пожелтевший лист в пруду, пав на воду тихо тонет.
Серых, мрачных красок мир, окружил нас незаметно,
Желтый цвет с берез моих, землю покрывает тщетно.
Холод, словно хищный зверь, у порога поджидает.
Вот и все, прощаюсь я, мое лето увядает.
Утром молодой мороз заключит союз с водою,
Иней как седой старик, покроет поле сединою.
Карусели из листвы вьются, вьются по дороге.
Не найти лесных зверей,
Они спят в своей берлоге.
Вот увядшии цветы, опустили свои лица,
Словно прячась от стыда вдруг решили помолиться.
Вновь прощается река, с берегом своим пред стужей,
Нежно гладит камыши,называет берег мужем.
Вспыхнул красным цветом клен, зажигая ветви рядом,
Будто яростный костер охватил своим нарядом.
Опустевшие поля меня манят в даль куда то,
Остывает и земля,все кончается когда-то.


Рецензии