***

Смотрит смерть с помоста в лица,
Каждый прячет взгляд убийцы,
Спешит палач.
Над площадью руанской
Разносит ветер смех и плач.

Искусство палачей
Не в силах вырвать из сердца любовь.
Они прячут лица, но их души видны.
Прости их всех и станешь святой.

То ль святая, то ли ведьма,
Кто она – никто не ведал.
Бог им судья.
Не в первый раз мессиям
Шагать с помоста в небеса.


                23.04.2010


Рецензии