Оглянусь

Оглянусь... Я вовсе не жалею -
То что было, значит, быть должно...
Но еще немножечко болею
Под сверчка, Дидюлю и вино...

И, казалось, вот, уже - умнею,
Становлюсь и строже и... молчу...
Но опять - не в силах, не умею
Крест поставить, точку ли, свечу!

А и Бог с ним - выкину сомненья,
Раз прощанье вышло от "прости".
Иногда распятые мгновенья
Нам нужнее легкого пути!

Иногда, о радости мечтая,
Мы её за правду выдаём...
Иногда, как ангелы летаем,
И душой, наивные, поём!

Я еще немножко погуляю
В том "вчера", где сказка не сбылась...
И сегодня, дождик разделяя,
Словно ту, опять, вкушаю сласть!

Я еще немножко поболею...
Там, где усыпит касанье рук...
Милый друг, я вовсе не жалею,
Что тебя узнал однажды, вдруг!
 

18.08.08


Рецензии
По-моему,стих - настоящая классика.Я рад, что попал к вам на страницу :)

Александр Валяев   25.04.2010 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влад Сумарок   25.04.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.