Я русский!

Я - русский... А маленьких Родинок
Имею, - как детскую сыпь!
Из хитрого польского "ордена"
Отцовские корни и глыбь;

Евреи - вполне не мерещутся;
И лыбится прадед бульбаш...
Российские стяги заплещутся,
И ветром прошепчется - наш!

И Питер припомнит рождение...
И детские годы - Двина...
Откуда мои восхождения,
Падения... сердце... струна?!

И где мне спокойнее видится
Разлуки непрощенной сон?!
И где не смогу я обидеться,
Что был без укора прочтен?!..

Я выпью - за маленьких Родинок
Такую обильную речь!
Здесь найдено,... впитано,... пройдено...
Научено -
Жить и Беречь!


23.06.2008


Рецензии