Прощение

"Прощение – это аромат, который фиалка оставляет на сапоге, раздавившем ее".  Марк Твен


Прошу прощения у мамы:
За то, что не умела жить,
За то, что многое не знала,
Хотя всегда буду любить.
Любить за нрав, за кровь родную,
За то, что знала тяжкий труд.
Понять бы раньше дорогую,
Чтоб избежать пороков блуд.
Я, как птенец, еще без перьев,
Не зная взлета и крыла,
Сидя в гнезде, в тени деревьев
Уже учила, мол, могла.
Обиды, что вселила в сердце
Самой себе были вредны.
Ошибки, что учили с детства,
Расплатой стали для цены.
Приобретя чуть-чуть прозрения
И зная больше чем вчера,
Прошу сегодня я прощения
У мамы, что мне жизнь дала.

Прошу прощения у дочки:
За то что не учила жить,
За то что многое не знала,
Хотя всегда буду любить!
Любить за нрав, за кровь родную,
За то, что выбрала меня.
Понять бы раньше дорогую,
Чтоб избежать жар от огня.
Я не давала ей внимания
Из года в год, за часом час,
Того заветного желания -
Раскрыть себя хотя бы раз.
Свои секреты и сомнения
Сама красавица несла,
В себе хранила все умения,
Ведь мама занята была.
В трудах порой не замечала,
Что доченька моя грустна,
Когда обнять меня мечтала,
С утра не видя и до сна.
Так ревность, ту что поселила
В ее сердечке дорогом,
Мою принцессу победила,
Смогу ли знать ее в другом?
Приобретя чуть-чуть прозрения
И зная больше чем вчера,
Прошу сегодня я прощения!
Желаю вам двоим добра!


Рецензии
Конечно же они простят. Самое главное, что покаились Вы. А теперь к И.Х. на причастие...

Татьяна Ипатова Дерюгина   24.04.2010 20:52     Заявить о нарушении