Маэстро, музыку!

Вечер, горят свечи.
Легкий шарф на плечи,
Длиннополое платье,
Оказалось сегодня так кстати.
Аромат мускуса и роз,
Ненавязчиво щекочет нос.
Вот гости зашли, праздник начался.
Я стою, в нетерпение тихо шепча:
Маэстро, музыку!
И вот музыка звучит,
А певец до сих пор молчит.
Вот все разбились на пары.
Па налево, па на право.
Так и хочется крикнуть: Браво!
Так все идеально и красиво,
Что хочется написать картину.
Вот музыка стихла, пары распались,
Впечатление от музыки так и осталось.
Красивой мелодией звучит в ушах.
Я делаю шаг, меня затягивают молодые дамы,
Которым бриллианты по карману,
Ничего не значащий фарс,
Я улыбаюсь через раз,
А сердцу хочется еще раз, чтобы заиграла музыка,
Как муза, красивой мелодией поет поэту,
Стихи, строчки, куплета.
Но я не об этом!
Вот музыканты, взялись за инструменты,
Глаза загорелись у многоликой толпы,
Все словно кричат: Маэстро, твори!
Маэстро музыку! тихо шепчу я.
Музыка вновь звучит,
Снова танцуют в камзолах мужчины,
Женщины в платьях так красивы,
Что не передать словами,
Впрочем, представьте сами.
Снова на сцену смотрю, тихо-тихо шепчу:
Маэстро, музыку!
А она все звучит и звучит…
Певец до сих пор молчит….
Все уже разбились на пары,
Па налево, Па направо.
А я снова и снова кричу: Браво! Браво!


Рецензии