Не любя...

Не любя…

Я устал от страстных строк,
Как и ты…
В стихотворном – не порок –
А мечты…
Я забылся в пелене –
Нежных слов…
Лишь с тобой наедине
Не суров…

Растворюсь в тебе земной,
Не любя…
Словно сердце из зимы –
Знаю зря…
Может быть, такой и есть…
Ты склонись,
Мне серьёзному –
За честь –
В этом жизнь…

Очень странно,
Как всегда,
И слеза…
Написал строфу едва –
Не беда!
Ты заплакала со мной??! –
Не виню…
Я жестокий лишь порой –
Наяву…

Выйди вечером к Неве,
Да вдохни...
Не поддайся суете –
Подожди!
То, что было – всё уйдёт –
В этом суть…
И падение,
И взлёт...
Не забудь!

24 цветня 2010 год


Рецензии