Нервов не хватает...

Серьёзным быть, мне нервов не хватает.
Одно осталось, со всего смеяться.
Известно, смех он жизнь продлевает,
Смеюсь, что бы за сердце не хвататься.
 
До слёз смеюсь, до хрипоты, до рвоты.
Как  сумасшедший, день за днём.
Ну, как же правят патриоты,
А мы их, ох как мы их не зовём.
 
Мы выбираем тех, кому подобны.
Мы верим, но не им, самим себе.
Свободны, все от всех, во всём свободны.
А это означает быть беде.
 
Привыкли врать, от мала, до велика.
Привыкли презирать того кто слаб.
Мы слов не слышим. Мат и больше крика.
Такой вот эволюции этап.
 
Разобщены, деньгами, положеньем.
Раздроблены, как в старь на племена.
И не умом живём, а самомненьем,
Каков народ, такая и страна.
 
 
Ленивый, думать, жизнь понять не сможет.
Но даже трус, вдруг станет храбрецом.
Когда последнюю надежду уничтожат.
Мы неуклонно к этому идём.
 
Тогда не смех поможет, а винтовка.
Не задрожит не сердце не рука.
Страна моя, неужто ты дешевка.
Что б из поэта вытворить стрелка.


Рецензии