По мотивам анекдота

Раз в году, на зоьке ясной,
Обращусь я юркой змейкой
И  на камушке,  на  теплом,
Буду целый день шипеть.

Не мешай мне, друг сердечный,
Пары выпустить с лихвою,
Не крадись за мною тайно,
Не на что ведь тут смотреть.

А зайдет за горку солнце,
И туман в лощину ляжет,
Я вернусь к тебе прилежной,
Верной, любящей женой.

Буду ласково лелеять,
Буду потчевать хлебами,
А теперь, уж не упрямься,
Отпусти, голубчик мой!..

Раз в году на зорьке ясной…


   ***********************


Рецензии
Какая-то загадочная тень на иллюстрации.Интересен, фантастичен замысел стихов.

Павел Владыкин   25.04.2010 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Собишина   26.04.2010 17:49   Заявить о нарушении