Там, на тропах

Там, на тропах перепелиных,
Возле ведьминого костра,
Все-то невидали-былины,
Всё-то шабаши до утра...

Пролетай на своей неновой...
Или, хочешь, стоймя постой.
Только, станешь на век... ендовой,
И подгнившею и пустой...

На тебя, наступив и плюнув,
Кинут искру, прищурив глаз...
Задымишь, - пожалеют, сунув
В речку с омутом, пару раз...

- Пролетаешь - лети милочек,
Рядом с любою сердце грей...
Человечки мы... между строчек,
А они - супротив, скорей...

Или грезятся перепутья,
И на Воланда, ты - ловец?!
Вот сломаю на порку прутья!..
Ишь, что выдумал, оголец?!..

Там, на тропах перепелиных,
Следом будет обычный год...
Улетай навсегда... к любимой,
Лишь она пуще жизни ждет...


16.04.2008


Рецензии
Похоже, любимая дождалась!

Ирина Молчанова Ал   11.11.2021 12:42     Заявить о нарушении
Ой, Ирина, такой интересный стих нашла!!! Я вообще-то, по названию, сразу, текста и не вспомнил! Молодец! Спасибо тебе, что так глубоко копаешь, такие вещицы находишь!

Влад Сумарок   11.11.2021 15:43   Заявить о нарушении