Таисии Павловне Роппа на 70-летие

Когда весна экватора коснулась,
Пришел черед задуматься в пути.
Остановились мы и оглянулись
Туда, где нас учитель отпустил,

Что открывал пульсации и смыслы
Корней, глаголов, басен и эссе,
Что направлял веснушчатые мысли
К штанам на тучах, к ноженькам в росе…

Что знал поэтов строками творений
И сам изъездил «гор, полей и рек…»,
Что по трудам и в нашей детской лени
Искал и видел – будет Человек!

Не все из нас окажутся «столпами»,
Но благодарность в сердце пронесём,
За то, что до сих пор любимы Вами,
И - Лучшей Школой знали этот дом!


30.03.08


Рецензии