Если жизнь

         *  *  *

Если жизнь сравнивать с рекой
Много сходится и кто поспорит
Кто то опытной и твёрдою рукой
Исток реки и жизни строит

Сомнений мало жизнь как река
Практически из нечего берёт начало
Чем дальше глубже, широка
Несёт тебя от первого причала

Где легче ищет своё русло
Всё больше под гору, иначе как же течь
Порою кажется что нету в этом смысла
Но смысел в том, чтоб жить, а не беречь

Секунды, дни и даже дестилетья
Пусть всё подвластно  счёту, но ведь мы
И бога чтим и правим мракобесье
Потомки богородицы и ведьмы!

                04.06.08


Рецензии