Кактус

Я на мусорке однажды
Кактус брошенный нашел,
Сунул в землю, спас от жажды
- Благодарный он расцвел.

Для кактуса это радость
- Я успел его спасти.
Хоть и не дается гладить,
Зато может расцвести?

Пустынник неприхотливый,
Житель очень дальних мест,
Весь в иголочках, красивый
И верблюд его не съест.

Вдруг тебя кто-то прищучит
- Знай, что будет впереди?
Потому иметь колючки
Каждому не повредит.

(2008 г.)


Рецензии