София

       ( Из цикла "Вера,надежда,Любовь и мать их София" )
Говорят - мудра София -
"Ей ума не занимать !":
Здравый смысл - её стихия,
Но к тому ж она и мать!
     Люди помнят не напрасно
     Имена трёх дочерей :
     Первой - Вера - так прекрасно! 
     (Вера,души нам согрей !)
А вторая дочь - Надежда -
Как награда нам дана,
Мы её лелеем нежно -
Нам сопутствует она.
     Третью - встретить рад бы каждый,
     А расставшись,встретить вновь ...
     Знать должны мы, хоть однажды,
     Что таит в себе Любовь !
Но,порой,Любовь коварна,
Может сжечь и обмануть,
Может быть и благодарна, 
Или в омут утянуть !
     Жить София их учила,
     Людям делая добро,
     Наши судьбы им вручила :
     Чтоб беречь,как серебро !
К сожалению,известно,
Не всегда советы чтим :
Очень часто интересно
Вопреки всё сделать им.
     Потому Любовь и Вера
     Изменяют иногда ...
     Что влияет - атмосфера
     Иль чрезмерная еда ?
Может просто непоседы
С вами встретились в пути ?
Если так - то только беды
С ними сможете найти !
     Но Надежду, дочь Софии,
     Не теряйте никогда!               
     Испытания лихие
     Одолеете тогда,
И надейтесь не Россию -
Нет, нельзя её сломать!
Вспоминайте про Софию _
Мудрых дел родную мать !
           декабрь 1993 г.            
 

 


Рецензии