Ранехонько

Ранехонько... Солнышко спит за лесочком.
Лишь самые дальние греют авто...
Пригрелась на люке кошачая дочка,
Кошачьи сыночки - по кругу. А - то!

По черным платочкам на битых асфальтах,
Еще не крадется народец кряхтя.
Еще не крадется... Не делает сальто,
Котомкою в воздухе ловко крутя.

Никто не смеется, не шепчет "Простите,
Я так сожалею, что Вам не помог!"
Зато ветерок - хулиган-повелитель,
Шуршит-наступает на каждый порог.

И мне ли не спится?! Гляжу за окошко -
Тоска - не тоска?! Фонарей хоровод...
Пригрелась на люке развратница-кошка...
И снов лоскуточки... И каверза-лёд...


08.02.2008


Рецензии