О поэтах. В стиле японских танка

Не смей, невежда,
Безграмотный писака,
Поэтом зваться,
Нанизывая рифмы
На скудный образ мыслей.

Смешны жонглёры
Словесных сочетаний,
В которых пошлость
Скрывается за формой,
Как мусор – в свежей яме.

За модернизмом
И модным авангардом
Стоит бездарность,
Готовая залаять,
Чтоб удивить наивных.

Поэт – хранитель
Родной (по духу!) речи,
Её богатства,
Её глубин прозрачных,
Её высот священных.

Тот стал поэтом,
Кто распахнул всю душу
Навстречу ветру
Людских надежд, поверив
В спасительное Слово!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.