Здоровье

Человек с природой сросся
- То естественный закон.
Он с природой не боролся,
Из природы вырос он.

Зимой голодно, постился,
Летом ел, что бог послал,
Искал травы и лечился,
И на солнце загорал.

Пилюли, таблетки, клизмы
- Наш лекарственный букет.
А созданье организма
- Это миллионы лет.

Лечебные выкрутасы
Здоровья не сохранят,
Потому "Назад, в пампасы!"
- Это лозунг для меня.

Пригреет – я рву оковы.
Только ливней берегусь.
На природе я здоровый,
Не болею, не лечусь.

Я на Буковине где-то
Уже двадцать восемь лет.
Выпил раз пару таблеток
- Весь лекарственный букет.

Здесь почти курортна зона,
Я бомжую летом всласть.
А Самара – милионник,
Трудно загород попасть.

Вот остался бы в России
И случилась бы беда.
Потому Неле спасибо,
К ней приехал я сюда.

На природе я все лето
И кручусь как заводной.
Главное для долголетья
- Быть с природой заодно.

(2008 г.)


Рецензии