Ты всегда остаёшься одна

Ты всегда остаёшься  одна –
Так недавно сказали мне.
Да, одна, постоянно одна,
Даже в пёстрой и шумной толпе…
Не пытаюсь себя оправдать,
Не могу ничего объяснить,
Видно некому просто понять,
И пустые обиды простить.
Я одна, постоянно одна,
Не составит никто дуэт,
А вокруг пустота, пустота,
Никого, ничего нет и нет…
Да бывает трудно подчас,
Всё в себе – непомерный груз,
Не открою на кухне газ,
Не обижусь, не оскорблюсь…
Видно я не такая, как все,
Что же делать – какая есть!
Остаётся ответить всем –
Будьте здравы, имею честь!

1989 год


Рецензии