Всё вернётся на круги своя

Всё вернётся на круги своя,
Я, рванувшаяся было к свету,
Возвращусь в этот дом и тихо скорбя,
Буду Богу давать иные обеты.
Будет свет и покой,
Будет осень и дождь,
Надоедливый и ленивый,
Будет громкий звонок,
Неожиданный гость,
Будет муж невозможно ревнивый,
Будут книги в пыли,
Будет кухня чиста
И дымок сигареты сизый,
Фотография мальчика
/Где же она? /
Буду я безобразно слезливой…
Всё вернётся на круги своя,
Ничего не достигнув, вернусь,
Я, упрятав подальше святую грусть,
Возвращусь в этот дом навсегда…

1989 год


Рецензии