Как объяснить вам, что мне тяжело?

Как объяснить вам, что мне тяжело?
Как описать вам мои страданья?
Мелко и пошло, и, очень смешно,
Нет моей глупости, даже названья!
Мне не хватает любви,
Ну и что?
Мне не хватает участия друга,
Мне не хватает…
Но вновь
Все вы меня обрываете грубо:
« Хватит стонать – ты счастливее нас,
Пишешь стихи и рисуешь в альбомах,
Строишь воздушные замки из грёз,
В маленькой келье кирпичного дома!»
Всё это так, отвергать не берусь.
Только, ведь всё-таки, мне не хватает…
И моя вечная тихая грусть,
Что-то в душе моей убивает…


1989 год


Рецензии