Журавлиная песня

Над реками, озерами, лесами
Сквозь тучи журавлиный клин летит,
Весенними вечерними часами
Над миром песнь великая звучит-

"Вот мы вернулись, мы опять вернулись !
И гимн Весне торжественно поем!
На вЕтвях почки теплые проснулись,
Листочков первых пробужденья ждем !

Совьем гнездо, и будет все, как прежде,
РодИтся жизнь, появятся птенцы,
Окрепнут  зА лето и, возродив надежды,
Расправят в небе крылья, как отцы.

И станет жизнь прекрасной! А под осень
Нас к югу вновь потянет перелет
И, северу свой крик прощальный бросив,
Простимся- и вернемся через год!"

Над реками, озерами, лесами
КружИтся в поднебесье птичий крик
"Мы с вами, люди ! видите ? мы с вами !
Не умолкаем, слышите? - на миг !!!"


Рецензии