Сесть бы в поезд

Сесть бы в поезд, сорваться с места,
Буйный ветер растреплет волосы,
Впереди - одна неизвестность,
Позади – лишь черные полосы;
Мне б на станции выйти заброшенной,
В позабытой людьми сторожке,
Злой метелью снежком запорошенной,
Отогреться душой немножко;
Пусть старушка расскажет сказки –
Я поверю в её небылицы,
Подойду к окошку замёрзшему,
По скрипучей большой половице;
За окном пусть метель бушует
И темно – не видно ни зги,
Больше сердце моё не тоскует –
Всё плохое уже позади!

1989 год


Рецензии