Деревья убаюкает метель

Деревья убаюкает метель,
Они уснут до первых песен птиц,
До первых капель, брошенных в апрель,
С заснеженных зимою серых крыш;
Растает фиолетовость теней,
В упавшей, прямо с неба, черноте
И мягкий снег с узорчатых ветвей
Исчезнет в сонно-зимней тишине;
Мороз крещенский стукнет по стеклу
И разрисует призрачную гладь,
А тонкие деревья, всё ж весну,
Прекрасную, живую будут ждать!

1988 год


Рецензии