Бабье лето, бабье лето

Бабье лето, бабье лето-
Бабья радость, бабья грусть,
Лишь качает тихим ветром,
Под окном рябины куст.
Эй, надень-ка, бабка Марья,
Бусы красные свои,
Что дарил тебе любимый,
Не вернувшийся с войны.
Средь лихого разнотравья
Уж и внучка подросла
И зарделось ожерелье,
И любовь её нашла.
Бабье лето, бабье лето-
Бабья радость, бабья грусть,
Лишь качает тихим ветром
Под окном рябины куст…

1988 год


Рецензии