Нет ничего милей

              *  *  *
Нет ничего милей забвенья
Если смог ты позабыть,
Что сеет смуту и сомненья
То можно вроде дальше жить

Но память, черт ёе возьми
Всё ковыряет, что-то помнит
То милует, то вдруг казнит,
То соглашается с тобой, то спорит

Забвенья нет! Есть только повод
Себя на время обмануть
Когда в душе колючий холод
Берёт узду и правит путь

Как ни кусай, метала удела.
Взбрыкнёшь, получишь ещё шпорой
Кали подковы в беге добела
Коль нет уже надежды и опоры

Уж если память, словно сука
Щениться фактами, не спорь
Одни терзанья, боль и мука
Коль памяти идёшь наперекор.

                14.11.07.


Рецензии