Сплошной завесой встали облака

Сплошной завесой встали облака,
Дождь звучно барабанит по карнизу
И щепку, в мутной жиже ручейка,
По улице уносит книзу;
Спешит народ, укрывшись под зонты,
С афиш стекают радужные струйки,
На клумбе яркие поникшие цветы,
А в воздухе дождинок чистых звуки…

1988 год


Рецензии