Хандра

Как паутинка, жизнь моя,
Её несет, несёт по ветру,
Над ней не властна, почему-то я,
И некого призвать к ответу.
Что впереди? Ни цели, ни мечты,
В любовь не верю, деньги-прах, пустое,
Природа, говорят, не терпит пустоты
И забивает душу мне хандрой густою.
Кругом обман, такой, что даже страшно,
Я по нему плыву, плыву, плыву
И самое, наверное, ужасное,
Что я привыкнуть к грязи не могу.
Вот так я и живу, поджав брезгливо губы
Без суеты, без страсти и мечты,
А мимо всё проходят люди
И им не хочется свернуть с своей тропы.
Как паутинка- жизнь моя,
Её несёт, несёт по ветру,
Над ней не властна почему-то я
И некого призвать к ответу…

1987 год


Рецензии