Я многого хочу от жизни

Я многого хочу от жизни-
Любви, таланта, суеты,
Но только на желанья часто
Мне класть приходится кресты.
Живу пустопорожне, вяло,
Часы отсчитывают сутки и года
И ничего в себе я не меняю,
Молюсь на слово грозное-Судьба.
Я чувствую: тону в болоте,
В трясине пошлости и зла
И всё надеюсь о хоть чьей-нибудь заботе,
Чтоб чья-нибудь душа меня спасла…
Эй, кто-нибудь, да протяни же руку!
Не дай погибнуть, иль сойти с ума,
Но только тишина в ответ, о, мука!
И я опять одна, одна, одна…!

1987 год


Рецензии