Экзамены, десятый класс

Экзамены, десятый класс,
На парте тает шоколадка
И вот уж скоро, через час,
Мне нужно будет сдать тетрадку.
Уж всё написано давно,
Ошибки проверяю снова
И что-то шепчет за спиной
Подружка, Светка Клабукова.
Лариска, рядом, пьёт ситро
И, лихорадочно, вгрызаясь в ручку,
Глядит, вздыхая тяжело,
Куда же ей поставить точку.
А впереди у нас года,
Любовь, работа и разлуки,
Но буду помнить я всегда,
Те наши вздохи, ахи, муки…

1987 год


Рецензии