Уже вошёл в свои права апрель

Уже вошёл в свои права апрель,
Безумно-радостный предвестник мая,
Но вьётся, кружится метель,
Мои надежды заметая.
Ещё вчера мать-мачеха цвела
И почки, набухая, раскрывались,
Сегодня же, опять, зима пришла
И над весною злобно посмеялась.
Окно открою - пусть холодный ветер,
Впущу весну, порадую теплом,
Ведь должен быть, на этом странном свете,
Хотя б один счастливый, светлый дом.

1987 год


Рецензии