Над Афганом сгорают звёзды

Над Афганом сгорают звёзды,
Гаснут, медленно падая вниз,
И гремят орудийные грозы,
Обрывая мальчишечью жизнь…
На песок, раскаленный от зноя,
Кровь стекает тонкой струёй,
Ну, а он, « не вернулся из боя»,
Породнившись с афганской землёй.
А девчонка, в заснеженной дали,
Всё надеясь на чудо - ждёт,
Что, вот-вот, откроются двери
И любимый, с улыбкой, войдёт…

1987 год


Рецензии