Русалкой нежной юная Ассоль..

Русалкой нежной юная Ассоль
Смотрела вдаль, от счастья замирая.
К её ногам бросало море соль,
Она любила и ждала, он знает.

Её глаза кричали "нет" и "да",
Хотелось уходить и оставаться.
Под сводом золотого сентября
Ассоль училась заново прощаться.

Он уплывёт в далёкие края,
К ветрам солёным, к берегам пустынным.
Под сводом золотого сентября
Ассоль вдруг назовёт его любимым..

К не ждущим берегам чужих морей,
К ветрам холодным, к городам прибрежным,
Сегодня уплывает её Грей,
Оставив на прощание надежду.

В её романе главною строкой
О парусах, и о любви красивой.
О девочке, мечтающей о Нём,
О той,которая была счастливой.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.