Властитель приходит за данью...

***
Властитель приходит за данью.
Оратор, оттачивать фразы.
А ты, как боец на задании,
Всегда подчинялся приказу.

И то, что когда-то сверкало,
Осталось поспешным обетом,
Любви примитивным лекало,
Затоптанным в грязь первоцветом.

Присядешь застенчиво рядом.
Приму безучастно и горько,
Следя немигающим взглядом,
Как солнце садится за горку.
                22.04.10


Рецензии