Цикл жизни

Тоскуют небеса по солнцу,
А солнце тянется к земле.
Я слышу чей-то голос звонкий -
Он говорит в моей душе.
Все на Земле - одно движенье,
Сплошная жизнь, большая жизнь,
Но настает всегда мгновенье,
И виден свет в конце пути.
Звенят, наполнены стаканы,
Но на Земле круговорот
Ни на секундочку не встанет
И ни за что не отдохнет.
Мы будем слышать чью-то радость
И неестественную скорбь;
Печаль в окно стучится градом -
Мы будем гнать старуху прочь.
Который год колеса крутит
Машина времени Земли.
Когда же нас она разбудит,
Когда научит жить?


Рецензии