Твой поцелуй

Патрик и Кэролайн пьют на берегу изумрудного моря. Они потягивают ананасовый сок, сидя под извилистыми корнями мангрового дерева, среди бабочек величиной с руку.
Фредерик Бегбедер «99 франков»

Твой поцелуй – и соль и горькая полынь,
судьбы подарок и калым,
объятья обруч, пережавший грудь
(так что не выдохнуть и не вдохнуть),
в песок стирающийся путь,
за все грехи земные радостный глоток,
за взгляд на запад с головою на восток,
нить паутинная,
валун,
горячка карантинная,
близнец-балун,
в висках пульсации провал,
туман низами, -
твой поцелуй с закрытыми глазами.

28 июня 2006, среда

Михаил Шемякин "Поцелуй"


Рецензии
Смачный, но не обильный - сладости немного не хватает...

A.Parshin   24.04.2010 18:47     Заявить о нарушении